Kunstdiktatur im Dritten Reich - Rave, Paul Ortwin 1893-1962 (Argon-Verl, 1987)
Eine Darstellung der Kunstpolitik des 3. Reiches, deren unmittelbarer Zeuge Schinkelforscher Rave (1893-1962) - seiner Zeit Kustos der Neuen Abteilung der Berliner Nationalgalerie, ab 1945 auch deren Direktor - war.