"Hat in Europa kein annäherndes Beispiel" : Mittelbau-Dora - ein KZ für Hitlers Krieg - Neander, Joachim 1938- (Metropol [u.a.], 2000)
Diese Publikation enthält alle wichtigen Ergebnisse der Dissertation des Autors von 1997 (> Fn 243). Es ist wesentlich kürzer gefaßt und einfacher geschrieben, wodurch es auch für Pädagogen und Schülergruppen im Zusammenhang mit einem Besuch der Gedenkstätte interessant sein dürfte.