Der ruhelose Rebell : Karl Plättner 1893 - 1945 ; eine Biographie - Ullrich, Volker 1943- (Beck, 2000)
Metallarbeiter, SPD-Funktionär und Anarcho-Kommunist. Bandenführer in Mitteldeutschland. Geb. 3.1.1893 Opperode bei Ballenstedt; gest. 4.6.1945 Freising