Der Mut zum Überleben : jüdische Frauen und ihre Familien in Nazideutschland - Kaplan, Marion A. 1946- (Aufbau-Verlag, 2001)
Wissenschaftlich fundierte Studie über Alltagsleben und alltägliche Verfolgung deutscher Juden während der NS-Herrschaft in Deutschland 1933-45. (Friedrich Andrae)