Sag nie, du gehst den letzten Weg : Erinnerungen - Jaldati, Lin 1912-1988 (Buchverl. Der Morgen, 1988)
Lin Jaldati, international bekannte Interpretin jiddischer Lieder, und Prof. Eberhard Rebling, Konzertpianist und Musikwissenschaftler, berichten alternierend über Abschnitte ihres reichen und bewegten Lebens bis 1945. Das Erinnerungsbuch des Künstlerehepaares ist beeindruckend und informativ zugleich.