RechtsRock : Bestandsaufnahme und Gegenstrategien - Dornbusch, Christian HerausgeberIn; Raabe, Jan 1965- HerausgeberIn (rat, Reihe antifaschistischer Texte, 2002)
RechtsRock - Musik mit rassistischen, antisemitischen und häufig offen neonazistischen Botschaften ist zu einem wichtigen Ideologieträger der extremen Rechten geworden. Als Teil einer rechten Alltagskultur ist Rechts-Rock längst in der "Mitte" der Gesellschaft angekommen. Für viele Jugendliche und junge Erwachsene ist extrem rechte Musik ein ständiger Begleiter: in den eigenen vier Wänden, beim Autofahren, mit Freunden, auf Schulparties und in Jugendzentren ebenso wie bei Neonazi-Aufmärschen oder Kameradschaftsabenden - RechtsRock prägt politische Haltung und Alltag.