Mein Weg durch die Nacht : mit Anmerkungen zu Wolfgang Koeppens Textadaption - Littner, Jakob 1883-1950 (Bibliothek der Erinnerung, 2002)
Ich hielt es für meine heilige Pflicht, all den Unzähligen und Namenlosen sowie all denen, die ihre edle Gesinnung bewiesen haben, einen Gedenkstein zu setzen. Unbekannt sind die Gräber der meisten, kein Stein, oder auch nur ein Zeichen zeugt von ihrem Leid und Ende. So soll vorliegender Bericht diese fehlenden Zeichen der Erinnerung an sie ersetzen.