Ein Volk, ein Reich, ein Kino : Lichtspiel in der braunen Provinz - Kleinhans, Bernd 1960- (Neue kleine Bibliothek, 2003)
Informativer Beitrag zur Rolle der Kinos in der Provinz für die emotionale, ideologische und propagandistische Beeinflussung im "Dritten Reich". (Friedrich Andrae)