Die Lageberichte der Geheimen Staatspolizei zur Provinz Sachsen 1933 bis 1936 - Rupieper, Hermann-Josef 1942-2004; Sperk, Alexander 1968- (mdv, Mitteldt. Verl, 2003)
Die Berichte der Gestapo aus den Anfangsjahren des NS-Regimes vermitteln einen authentischen Eindruck von der Verfolgung politischer Gegner und rassisch Diskriminierter. Sie liefern auch ein exzellentes Stimmungsbild der Einstellung der Bevölkerung zu den Maßnahmen der Partei in Politik, Gesellschaft und Wirtschaft. - Rezension zum Bd. 1 > Ep 37 / 25, S. 377ff