Völkermord in Deutsch-Südwestafrika : der Kolonialkrieg (1904 - 1908) in Namibia und seine Folgen - Zimmerer, Jürgen 1965- Hrsg; Zeller, Joachim 1958- (Schlaglichter der Kolonialgeschichte, 2003)
Ursachen, Verlauf und Folgen des Kolonialkrieges, den das deutsche Kaiserreich von 1904 bis 1908 gegen Herero und Nama in Deutsch-Südwestafrika (heute Namibia) führte. (Petra Friedmann)