Liquidation : Roman - Kertész, Imre 1929-2016 (Suhrkamp Verlag, 2003)
Mit großer Souveränität knüpft Imre Kertesz in "Liquidation" an die Thematik seines "Kaddisch"-Romans an und erweitert damit seine große Roman-Trilogie ("Roman eines Schicksallosen", "Kaddisch für ein nicht geborenes Kind", "Fiasko") zur Tetralogie.