Forschen für den Führer : deutsche Naturwissenschaftler und der Zweite Weltkrieg - Cornwell, John (Lübbe, 2004)
Darstellung der Geschichte deutscher Naturwissenschaftler, die unter Adolf Hitler forschten: u.a. Entwicklung der Atombombe, medizinische Versuche an Menschen, Bedeutung der IG Farben. (Engelbrecht Boese)