Cato Bontjes van Beek : "Ich habe nicht um mein Leben gebettelt" : ein Portät - Vinke, Hermann 1940- (Arche-Verl, 2003)
Ein Porträt der zur "Roten Kapelle" gerechneten, im Jahre 1943 hingerichteten Widerstandskämpferin und ihrer Agitation gegen die Nazi-Diktatur. (Barbara Dankert)