Jerusalem : jüdischer Traum und israelische Wirklichkeit - Laqueur, Walter 1921-2018 (Propyläen-Verl, 2004)
In keiner anderen Stadt der Welt sind politische, religiöse und kulturelle Konflikte so schicksalhaft und unentwirrbar verknüpft wie in Jerusalem. Walter Laqueur, international renommierter Zeithistoriker, führt uns zurück zu den historischen Wurzeln dieser Konflikte und eröffnet neue Einblicke in diesen notorischen Brennpunkt der Weltpolitik.