Im Etablissement der Schmetterlinge : 21 Portraits aus der Gruppe 47 - Richter, Hans Werner 1908-1993 (Wagenbachs Taschenbücherei, 2004)
21 Autoren der Gruppe 47, mit leichter Feder porträtiert von Hans Werner Richter, Gründungsmitglied und langjähriger Organisator der Gruppentagungen. Porträtiert werden u. a. Ilse Aichinger, Ingeborg Bachmann, Heinrich Böll, Günter Eich und Martin Walser.