Auftakt zum Vernichtungskrieg : die Wehrmacht in Polen 1939 - Böhler, Jochen 1969- ([Fischer-Taschenbücher] Die Zeit im Nationalsozialismus, 2006)
Die Beteiligung der Wehrmacht an den Verbrechen im Osten und Südosten Europas ab 1941steht inzwischen fest. Doch der gnadenlose Rasse- und Vernichtungskrieg hatte bereits mit dem Überfall auf Polen begonnen, wo im September 1939 Einheiten der Wehrmacht Tausende von Polen und Juden, Zivilisten und Kriegsgefangene ermordet wurden. Der Autor beleuchtet in seiner bahnbrechenden Untersuchung die Hintergründe