Versteckte Kinder : Trauma und Überleben der "Hidden Children" im Nationalsozialismus - Muth, Kerstin (Haland & Wirth im Psychosozial-Verlag, 2004)
Neun Kinder, die der Vernichtung und Verfolgung im 3. Reich entgingen, indem sie sich von den Nationalsozialisten verstecken konnten, erzählen von ihrem Leben während des Naziregimes: Die ständige Angst vor Verrat, der einsame Kampf ums Überleben in Ländern wie Polen, Deutschland und Belgien