"Und dann kommst du dahin an einem schönen Sommertag" : die Frauen von Ravensbrück - Walz, Loretta 1955- (Kunstmann, 2005)
Ravensbrück war mit über 120.000 Inhaftierten das größte Frauen-Konzentrationslager. In den Berichten der Frauen aus 15 west- und osteuropäischen Ländern wird die Geschichte des Konzentrationslagers, von Widerstand und Verfolgung lebendig.