Central and Eastern European online library (Central and Eastern European Online Library GmbH, 2003)
CEEOL enthält (inklusive der sehr zahlreichen kostenfreien Titel) über 2.500 Zeitschriften (Stand: Mai 2022) aus der ganzen Welt zu Ost-, Ostmittel- und Südosteuropa im Volltext mit Schwerpunkt in den Geistes- und Sozialwissenschaften. Der überwiegende Teil der Zeitschriften ist wissenschaftlich, daneben stehen Kulturzeitschriften und politische Zeitschriften. CEEOL bietet auch zahlreiche E-Books, außerhalb des Buchhandels erschienene Literatur sowie biographische Informationen zu Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern und Autorinnen und Autoren. - Die CEEOL-Nationallizenz enthält alle bis einschließlich 2009 auf der CEEOL-Plattform eingestellten Inhalte von 446 Zeitschriften. Ab 1.10.2018 ist bis auf weiteres der Zugriff auf die Nationallizenz nur noch für Einzelpersonen mit persönlicher Registrierung möglich und der Titelumfang der Nationallizenz wird durch die Förderung des Fachinformationsdienstes (FID) Ost-, Ostmittel- und Südosteuropa vorübergehend auf das Gesamtpaket von ca. 2500 Titeln inklusive aller von CEEOL gehosteten Jahrgänge erweitert.