Stalingrad - Ulrich, Bernd 1956- (Beck'sche Reihe C.-H.-Beck-Wissen, 2005)
Nach G. Knopps Bilddokumentation (BA 3/03) und der aus der Flut der Stalingradliteratur herausragenden Monografie von A. Beevor (BA 8/99) bietet der Berliner Historiker und Publizist hier einen reihentypisch knappen Überblick, der sich als zusammenfassende Information an ein historisch vorgebildetes Publikum wendet und auch in der schulischen Oberstufe und der Politischen Bildung einsetzbar ist. Im Anhang Quellen- und Literaturverzeichnis und ein Kreuzregister