Die Gestapo - Gutermuth, Frank 1971- (Nicolai, 2005)
Die Geheime Staatspolizei des NS-Regimes ist bis heute weit über die Grenzen Deutschlands hinaus Synonym für Schrecken und Terror. Sie operierte weitgehend im Verborgenen und hinterließ wenige Dokumente. Umso erstaunlicher, dass es diesem in Verbindung mit der gleichnamigen 3-teiligen ARD-Dokumentation (Sendestart: 18.04.2005) entstandenen Band gelingt, Faktenmaterial und Bilder zutage zu fördern, die neue und wertvolle Einblicke in diese Organisation geben. (Verlagstext)