Hitlers Bombe : die geheime Geschichte der deutschen Kernwaffenversuche - Karlsch, Rainer 1957- (Dt. Verl.-Anst, 2005)
Nach jahrelanger Recherche entschlüsselt der Historiker eines der größten Rätsel des Dritten Reiches. Neben Belegen für die Kernwaffenversuche fand er auch einen Entwurf für ein Plutoniumbombenpatent aus dem Jahr 1941 und entdeckte nahe Berlins den ersten funktionierenden Atomreaktor. (Helmut Lange)