Die Brüder Himmler : eine deutsche Familiengeschichte - Himmler, Katrin 1967- (Fischer, 2005)
Eine deutsche Familiengeschichte und ein ungewöhnlich persönlicher Bericht über die Konfrontation mit der NS-Vergangenheit in der eigenen Familie. In ihrer Auseinandersetzung damit kann Katrin Himmler auf zahlreiche unveröffentlichte private Dokumente zurückgreifen, auf Erinnerungen, Fotos und Briefe aus den Familiennachlässen, und eröffnet damit auch der historischen Forschung einige neue Perspektiven.