Ein Maler aus Deutschland : Gerhard Richter ; das Drama einer Familie - Schreiber, Jürgen 1947-2022 (Pendo-Verlag, 2005)
Wunder geschehen, wenn das alte Recherche-Handwerk des Journalisten zum Einsatz kommen darf. Das Buch beschreibt die Geschichte hinter den Familien-Bildern des berühmten Malers Gerhard Richter - und deckt ein Stück deutsche Tragödie auf. (Bettina Scheurer)