Einführung in die moderne Archivarbeit - Brenner-Wilczek, Sabine 1976- (Einführung, 2006)
Auch im Zeitalter der Online-Recherche ist eine praxisbezogene Einführung in die Archivarbeit unverzichtbar, will man gezielt und schnell bestimmte Quellen auffinden. Der vorliegende Band beinhaltet neben einem Überblick über die deutsche Archivlandschaft einen umfassenden Leitfaden für die praktische Arbeit im Archiv einschließlich Fallbeispielen. Er bietet insbesondere jenen konkrete Hilfe, die bisher keine oder nur wenig Erfahrung im Umgang mit Archiven haben.