Instrumentalisierung, Verdrängung, Aufarbeitung : die sowjetischen Speziallager in der gesellschaftlichen Wahrnehmung 1945 bis heute ; [Tagung im Juni 2005, ausgerichtet von der Gedenkstätte Buchenwald und der Stiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur] - Haustein, Petra 1970- Hrsg; Kaminsky, Anna 1962-; Knigge, Volkhard 1954-; Ritscher, Bodo 1948-; Gedenkstätte Buchenwald; Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur (Wallstein-Verl, 2006)
Die sowjetischen Speziallager in der gesellschaftlichen Wahrnehmung 1945 bis heute