Das Auge des Dritten Reiches : Hitlers Kameramann und Fotograf Walter Frentz - Hiller von Gaertringen, Hans Georg 1972- Hrsg; Frentz, Walter 1907-2004 Ill; Blum, Katrin (Dt. Kunstverl, 2006)
Analyse und kritische Bewertung der Arbeiten des Kammeramannes, Dokumentarfilmers, Fotografen und überzeugten Anhängers des Nationalsozialismus Frentz (1907-2004), der (u.a. als persönlicher Kammeramann Hitlers) entscheidend das offizielle Bild des Dritten Reiches mitgeprägte. (Ingo Tornow)