Das war Dachau - Zámečník, Stanislav 1922-2011 (Fischer-Taschenbuch Die Zeit des Nationalsozialismus, 2007)
Der tschechische Historiker, selbst Häftling in Dachau, legt hier eine wissenschaftliche Gesamtgeschichte des nationalsozialistischen Konzentrationslagers Dachau vor. (Engelbrecht Boese)