Weltanschauliche Erziehung in Ordensburgen des Nationalsozialismus : zur Geschichte und Zukunft der Ordensburg Vogelsang - Ciupke, Paul 1953- Hrsg; Jelich, Franz-Josef 1953- (Geschichte und Erwachsenenbildung, 2006)
"Steinerner Zeuge des Ewigkeitswillens"? : zur Diskussion urn Geschichte und künftige Gestaltung der NS-Ordensburg Vogelsang : eine Einleitung / Paul Ciupke, Franz-Josef Jelich -- Die nationalsozialistische ldeologie / Lutz Raphael -- "Sinnbild der nationalsozialistischen Weltanschauung"? : die Gestaltung von Lagern und Ordensburgen im Nationalsozialismus / Kiran Klaus Patel -- "Deutsche Jungs, die dem Führer helfen, das Reich zu tragen" : Elite-Bildung und Elite-Bewusstsein in der Adolf-Hitler-Schule nebst Erinnerungsspuren zur "Ordensburg" Vogelsang / Gisela Miller-Kipp -- Die NS-Ordensburg Sonthofen 1934-1945 / Gerhard Klein -- Korpererziehung als Mittel zur Mentalitätsprägung an den Adolf-Hitler-Schulen / Harald Scholtz -- Die Baugeschichte und die Architektur der Ordensburg Vogelsang / Monika Herzog -- Die ehemalige "NS-Ordensburg" Vogelsang 1945-2005 / Michael Schröders -- Die Bibliothek der ehemaligen NS-Ordensburg Vogelsang 1944-1947 : Fragen zu einem verloren geglaubten Bestand / Michael Schrö̈ders -- Eine Zukunft für Vogelsang / Volker Dahm -- Die Verortung der Ordensburg Vogelsang in der deutschen Erinnerungslandschaft / Alfons Kenkmann -- Überlegungen zu einem Dokumentations-, Bildungs- und Begegnungszentrum Vogelsang / Manfred Struck -- Zur Musealisierung und Padagogisierung der NS- Vergangenheit : Anmerkungen zur NS-Ordensburg Vogelsang im Kontext der deutschen Erinnerungskultur / Bernd Faulenbach -- Zum Umgang mit nationalsozialistischer Architektur am Beispiel Prora / Rainer Stommer