Duden - das große Fremdwörterbuch : Herkunft und Bedeutung der Fremdwörter ; [über 85000 Fremdwörter aus der Allgemeinsprache und den wichtigsten Fachsprachen ; ausführliche Herkunfts- und Bedeutungsangaben ; exakte Beschreibung von Rechtschreibung, Worttrennung, Aussprache und Grammatik ; mit "umgekehrtem" Fremdwörterbuch "Deutsches Wort - Fremdwort"] - Kraif, Ursula Bearb; Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG Mannheim Dudenredaktion Wissenschaftlicher Rat (Dudenverl, 2007)
Mehr als 85.000 Fremdwörter aus dem Allgemeinwortschatz und allen wichtigen Fachsprachen sowie etymologische Herleitung, ausführlich und leicht verständlich erklärt. (LK/MA: Kette)