Gemeinschaftsforschung, Bevollmächtigte und der Wissenstransfer : die Rolle der Kaiser-Wilhelm-Gesellschaft im System kriegsrelevanter Forschung des Nationalsozialismus - Maier, Helmut 1957- Hrsg (Geschichte der Kaiser-Wilhelm-Gesellschaft im Nationalsozialismus, 2007)
Das Heereswaffenamt und die Kaiser-Wilhelm-Gesellschaft im "Dritten Reich" : die militärischen Forschungsbeziehungen zwischen 1918 und 1945 / Burghard Ciesla -- Vernetzung um jeden Preis : zum politischen Alltagshandeln der Generalverwaltung der Kaiser-Wilhelm-Gesellschaft im "Dritten Reich" / Rüdiger Hachtmann -- "Alle Arbeit des Instituts dient mit leidenschaftlicher Hingabe der deutschen Rüstung" : das Kaiser-Wilhelm-Institut für Eisenforschung als interinstitutionelle Schnittstelle kriegsrelevanter Wissensproduktion 1917-1945 / Sören Flachowsky -- "Bürogenerale" und "Frontsoldaten" der Wissenschaft : Atmosphärenforschung in der Kaiser-Wilhelm-Gesellschaft während des Nationalsozialismus / Carl Freytag -- "Die 'Uranspaltung' hat da die ganze Situation gerettet" : Otto Hahn und das Kaiser-Wilhelm-Institut für Chemie im Zweiten Weltkrieg / Ruth Lewin Sime -- Peter Adolf Thiessen und Richard Kuhn und die Chemiewaffenforschung im NS-Regime / Florian Schmaltz -- Eine Waffenschmiede? : Kernwaffen- und Reaktorforschung am Kaiser-Wilhelm-Institut für Physik / Mark Walker -- Boris Rajewsky und das Kaiser-Wilhelm-Institut für Biophysik in der Zeit des Nationalsozialismus / Rainer Karlsch -- Kohle-Öl-Benzin : die Fischer-Tropsch-Synthese in der interinstitutionellen Kooperation 1933-1944 / Günter Luxbacher -- "Eine zentrale Arbeitsstätte mit nationalen Zielen " : Wilhelm Eitel und das KWI für Silikatforschung 1926-1945 / Heiko Stoff -- Der Ertrag eines erfolgreichen Wissenschaftsmanagements : die Etatentwicklung wichtiger Kaiser-Wilhelm-Institute 1929 bis 1944 / Rüdiger Hachtmann