Die BDM-Generation : weibliche Jugendliche in Deutschland und Österreich im Nationalsozialismus - Reese, Dagmar 1952- Hrsg (Potsdamer Studien, 2007)
Die wissenschaftlichen Aufsätze des Sammelbands beleuchten Geschichte und Organisation des BDM in Deutschland und Österreich, betrachtetet Arbeitseinsatz und "Osthilfe" und interpretiert die weltanschaulichen Schulungsinhalte. (Engelbrecht Boese)