Schuhhaus Pallas : wie meine Familie sich gegen die Nazis wehrte - Fried, Amelie 1958- (Hanser, 2008)
Die Geschichte der Familie Fried und ihres Schuhgeschäfts. Schon 1933 muss sich Franz Fried als Jude gegen Boykott und Übernahmeversuche wehren. Später geht es um das nackte Überleben. (Larissa Dämmig)