Staats-Gewalt: Ausnahmezustand und Sicherheitsregimes : historische Perspektiven - Lüdtke, Alf 1943-2019 Hrsg; Wildt, Michael 1954-; Algazi, Gadi 1961- (Göttinger Gespräche zur Geschichtswissenschaft, 2008)
Ein historisch genauer Blick auf die Institutionen "Staat" und "Ausnahmezustand", der ihre Grenzen zeigt.