"Was damals Recht war ..." : Soldaten und Zivilisten vor Gerichten der Wehrmacht ; [zur Wanderausstellung "Was damals Recht war ..." - Soldaten und Zivilisten vor Gerichten der Wehrmacht] - Baumann, Ulrich 1967- HerausgeberIn VerfasserIn; Koch, Magnus 1967- HerausgeberIn VerfasserIn; Stiftung Denkmal für die Ermordeten Juden Europas; be.bra verlag; Wanderausstellung Was Damals Recht War ... - Soldaten und Zivilisten vor Gerichten der Wehrmacht (be.bra verlag, 2008)
Dieser Band dokumentiert mit zahlreichen Fotos, Tagebuchaufzeichnungen, Briefen und Aktenstücken das Schicksal von Soldaten und Zivilisten, die zwischen 1939 und 1945 zu Opfern der deutschen Wehrmachtjustiz wurden. Zugleich wirft er einen entlarvenden Blick auf die Biographien der Täter und die Strukturen eines Systems, das den bekannten Satz Lügen straft: "Was damals Recht war, kann heute nicht Unrecht sein." (Quelle: Text Verlagseinband / Verlag)