Die Revolution von 1918/19 - Ullrich, Volker 1943- (Beck'sche Reihe C.-H.-Beck-Wissen, 2009)
Detaillierte Darstellung der Geschehnisse in Deutschland ab Ende des 1. Weltkriegs 1918 bis zum Beginn der Weimarer Republik 1919.