Österreich - Hamann, Brigitte 1940-2016 (Die Deutschen und ihre Nachbarn, 2009)
Ein kurz gefasster Überblick vom Auftauchen des Namens Ostarrichi im Jahr 996 bis zur Gegenwart, der in geschickter Auswahl die wesentlichen Entwicklungen in 1.000 Jahren Geschichte verständlich macht. (Peter Vodosek)