Geschichte und Propaganda : die Ottonen im Schatten des Nationalsozialismus ; Dokumentation einer Tagung der Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen-Anhalt, des Schlossmuseums Quedlinburg und des Museumsverbandes Sachsen-Anhalt e.V. am 25. September 2003 in Quedlinburg - Mühldorfer-Vogt, Christian 1960-; Brebeck, Wulff E. 1946-2011; Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen-Anhalt (Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen-Anhalt, 2005)
Am 25. September 2003 fand im Schlossmuseum Quedlinburg ein Kolloquium zur ottonischen Rezeptionsgeschichte im Dritten Reich unter der Schirmherrschaft von Dr. Antja Vollmer, Vizepräsidentin des Deutschen Bundestages, statt. In diesem Tagungsband sind die Beiträge der anwesenden ReferentInnen zusammengefasst.