Quand la Moselle vivait à l'heure nazie - Michine, Irène (Le patriote résistant, 2008)
Dans quelques jours, la FNDIRP se réunira en congrès à Metz. C'est l'occasion pour le PR d'évoquer brièvement l'histoire du département et de la ville, annexés par l'Allemagne nazie en 1940.