Gedenkstättenpolitik in der Totalitarismus-Zwangsjacke - Schneider, Ulrich (Der rechte Rand, 2002)
Nicht erst seit dem Ende der DDR und den massiven Versuchen der Abwicklung aller antifaschistischen Tendenzen ist die geschichtliche Erinnerung am Ort der Täter und der Taten in der politischen Diskussion.