Literaturpolitik im NS-Staat : von der "Gleichschaltung" bis zum Ruin - Barbian, Jan-Pieter 1958- (Fischer Die Zeit des Nationalsozialismus, 2010)
Eine auf breiter Quellenbasis erarbeitete Überblicksdarstellung über die Reglementierungen des literarischen Lebens im NS-Staat. (Ronald Schneider)