Nationalsozialismus in Dinslaken und seine Nachwirkungen : neue Forschungsergebnisse - Aschenbach, Sepp 1941-2023; Marzin, Gisela M. 1957- Red; Dinslaken (Klartext, 2008)
Wie überall in Deutschland veränderte der Nationalsozialismus auch in Dinslaken alle Bereiche des alltäglichen Lebens tiefgreifend. 70 Jahre nach den Ereignissen der Reichspogromnacht 1938 setzen sich die Autorinnen und Autoren des Buches mit unterschiedlichsten Aspekten des Nationalsozialismus in Dinslaken auseinander. Durch sorgfältige Recherche und Aufarbeitung auch bisher unbekannter Quellen ist ein vielschichtiges und detailliertes Bild Dinslakens in der Zeit des Nationalsozialismus entstanden, das auch unbequeme Wahrheiten aufdeckt und hilft, der Vergangenheit auf die Spur zu kommen