Der Fall Dreyfus : Teufelsinsel, Guantánamo, Alptraum der Geschichte - Begley, Louis 1933- (Suhrkamp, 2009)
Rechtsbeugung, Vorurteile, Rassismus, Justizskandal - die Affäre Dreyfus erschütterte zwischen 1894 und 1898 die französische Gesellschaft und erzeugte zugleich in Emile Zola den kritischen, sich einmischenden Intellektuellen.