Hitlers Imperium : Europa unter der Herrschaft des Nationalsozialismus - Mazower, Mark 1958- (Beck, 2009)
In seiner großen, ebenso kennntnis- wie materialreichen, überdies glänzend geschriebenen Studie skizziert der britische Historiker Hitlers Vision von einem ethnisch reinen europäischen Imperium unter deutscher Führung und stellt dar, woran sie in der Wirklichkeit scheitern musste.