Die 101 wichtigsten Fragen - der Zweite Weltkrieg - Echternkamp, Jörg 1963- (Beck'sche Reihe, 2010)
Mittels eines nach Themenblöcken gegliederten Fragenkatalogs bietet der Autor auf neuestem Forschungsstand knappe aktuelle Antworten zur Vor- und Nachgeschichte und zur Chronologie des Weltkriegs und behandelt Aspekte des Kriegsalltags wie auch einzelne handelnde Personen. (Engelbrecht Boese)