Schlimmer als Krieg : wie Völkermord entsteht und wie er zu verhindern ist - Goldhagen, Daniel Jonah 1959- (Siedler, 2009)
Das große Debattenbuch - brisant, wegweisend, jetzt wieder im Fokus der Öffentlichkeit. Der amerikanische Politologe und Bestseller-Autor Daniel Jonah Goldhagen geht in seinem neuesten Buch der Frage nach, wie Völkermord entsteht, was ihn von anderen gewaltsamen Auseinandersetzungen unterscheidet und was man dagegen tun kann. Dieses Buch wird nicht nur eine internationale Debatte anstoßen, es wird unser Verständnis genozidaler Konflikte für immer verändern.