Berlin '36 : das Buch zum Film - Bahro, Berno 1977-; Braun, Jutta 1967- (vbb, Verl. für Berlin-Brandenburg, 2009)
Bei den olympischen Spielen 1936 erhielt die Hochspringerin Gretel Bergann als Jüdin Startverbot. An ihre Stelle trat Dora Ratjen, die sich später als Mann entpuppte.Sachbuch zum Film "Berlin '36. (Martin Paulini)