Der Weg in die Urkatastrophe : der Zerfall des alten Europa ; 1900 - 1914 - Angelow, Jürgen 1961- (Deutsche Geschichte im 20. Jahrhundert, 2010)
Knappe Übersichtsdarstellung zur deutschen und europäischen Geschichte am Vorabend des 1. Weltkrieges. (Harald Pilzer)