Erich Koch, Hitlers brauner Zar : Gauleiter von Ostpreußen und Reichskommissar der Ukraine - Fuhrer, Armin 1963- (Olzog, 2010)
Verlagsinfo: Als Erich Koch (1896 bis 1986) auf dem Höhepunkt seiner Karriere angekommen war, konkurrierte er mit anderen NS-Gröe︢n wie Heinrich Himmler und Alfred Rosenberg um Macht und Einfluss bei Adolf Hitler, der grosse Stücke auf den kleingewachsenen Emporkömmling hielt. Wie ein König herrschte der gebürtige Rheinländer während des Dritten Reiches als Gauleiter über Ostpreussen und wie ein brauner Zar als Reichskommissar der Ukraine. Seine Macht reichte von der Ostsee bis zum Schwarzen Meer damit war er Hitlers gröt︢er Territorialherr