"Denk nicht, wir bleiben hier!" : die Lebensgeschichte des Sinto Hugo Höllenreiner - Tuckermann, Anja 1961-; Höllenreiner, Hugo 1933-2015 (dtv Reihe Hanser, 2009)
Dt. Jugendliteraturpreis 2006, Sachbuch